Halaman

Senin, 29 Oktober 2012

Makanan Khas Bangka Belitung

Kue Putu Belitung




 BAHAN :
500 gram tepung beras kualitas baik
125 gram tepung sagu
 1/2 sdt vanili bubuk
 air secukupnya
gula merah sisir secukupnya,
 untuk isi kelapa parut secukupnya, kukus dengan sedikit garam
 CARA MEMBUAT KUE PUTU BELITUNG :
 1. Campur tepung beras dengan tepung sagu dan vanili bubuk menjadi satu. Perciki dengan sedikit air hingga tepung lembab, aduk hingga tercampur rata.
2. Ayak dengan saringan. Ambil cetakan plastic berbentuk bulat, isi adonan hingga setengah bagian lalu beri bagian tengahnya dengan gula merah sisir, terakhir tutup kembali dengan adonan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
 3. Masukkan ke dalam panci pengukus yang telah dipanaskan terlebih dahulu, lalu alasi tutup kukusan dengan serbet. Kukus hingga matang.
 4. Angkat, keluarkan dari cetakan.
5. Sajikan selagi hangat dengan ditaburi kelapa parut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar